27.07.2017

«АВТОграф ПТ» отметил свой шестой День рождения!

В этом месяце компания «Автограф ПТ» отпраздновала свой шестой День рождения. Этот год был полон на события и дал нам новые возможности для развития. Вся команда «Автограф ПТ» трудилась упорно и с самоотдачей и это принесло свои плоды. Нам бы хотелось поделиться своими достижениями и подвести промежуточные итоги 2017 года.

1. Достижения в области лакокрасочных материалов

• Совместно с нашим европейским партнером мы разработали и адаптировали уникальную технологию восстановления и обновления внешнего вида автозаправочных комплексов без их закрытия на время ремонта. Теперь мы предоставляем международную гарантию на покрытие - 10 лет. Компания обучила и подготовила сертифицированных специалистов контроля качества окрасочных работ. При разработке технологий и технологических процессов «Автограф ПТ» применяет произведенные на собственном производстве различные виды ЛКМ.
  • За прошедший год компания мы открыли склады и региональные офисы в Самаре, Краснодаре и Набережных Челнах. В Набережных Челнах запустили в работу полноценный колеровочный центр, обеспечивающий клиентов полным спектром высококачественных лакокрасочных материалов. В текущем году планируется открытие такого же центра в Краснодаре.
  • Введены в ассортимент высококачественные шпатлевки для применения в вагоностроении. Благодаря выдающимся эксплуатационным характеристикам инновационных индустриальных шпатлевок и слаженной работе технических специалистов нашей компании решена задача по исключению растрескивания ЛКП в процессе эксплуатации железнодорожного транспорта, а также по сокращению расходов материала на единицу изделия.
  • Введён в ассортимент новейший адгезионный грунт по пластику. Уникальный материал позволяет снизить затраты и улучшить качества окраски поверхностей из полипропилена без предварительной подготовки. Этот продукт содержит вещества, поляризующие поверхность материала, особенно при использовании традиционных методов нанесения. Химическое взаимодействие приводит к устойчивой и постоянной адгезии на поверхности РР-изделия - экономия на целом производственном цикле.
  • Получен сертификат «ВНИИЖТ» на уникальную пневмо-распыляемую шпатлёвку. Поверхности пассажирских и грузовых вагонов имеют множество различных углов, переходов, есть элементы, которые обладают достаточно сложной формой. При подготовке поверхности к покраске сделать поверхность идеально ровной трудно, и при использовании обычной шпатлевки на обработку металла уходит много времени. В таком случае жидкая распыляемая шпатлевка является идеальным вариантом.
  1. Быстрее и легче наносится на поверхность;
  2. Обладает большей жесткостью;
  3. Позволяет получить более качественную поверхность под окраску.

2. Достижения в области средств индивидуальной защиты

«Автограф ПТ» выбрав требования клиента как главный приоритет, стала учитывать индивидуальные требования клиентов и сделала свою продукцию СИЗ еще более удобной и комфортной.

• На основе  отзывов и пожеланий пользователей, разработана и подготовлена к запуску промышленная модель маски 5500, которая будет представлена на международной специализированной выставке «БИОТ-2017».
  • «Автограф ПТ» как компания, предлагающая комплексные решения, разделила развитие средств защиты на 2 направлениястандарт-линейка и линейка для промышленности.
  • Расширили ассортимент новыми моделями респираторов, комбинезонов, перчаток.

3. Достижения в области сварочных технологий

• Благодаря работе специалистов «АВТОграф ПТ» была разработана и внедрена система дистанционного сетевого контроля WELD WEB. Система сетевого контроля WELD WEB позволяет дистанционно отслеживать и анализировать ход рабочего процесса на производстве, строить сети из аппаратов и получать моментальные и интервальные показатели их работы. Дополнительно система WELD WEB может воспроизводить такие параметры, как контроль расхода газа, благодаря подключению к источнику датчика и систему прав ограничения доступа. Система ограничения прав доступа обеспечивает соблюдение технологических процессов и снижает потери качества, происходящие по вине «человеческого фактора».

• В ассортименте компании «АВТОграф ПТ» появилась инновационная система виртуального тренажера сварщика.

4. Достижения в области оборудования для нанесения ЛКМ

• Успешно внедрено современное инновационное оборудование для автоматического смешивания и подачи на краскораспылители двухкомпонентных материалов на ведущих предприятиях, производящих сельскохозяйственную и строительную технику.  Специалисты компании «Автограф ПТ» провели аудит производства, собрали комплект оборудования, который автоматически перемешивает компоненты в стационарных емкостях, осуществляет дозирование и подачу компонентов на смеситель, далее по шлангам подает на два окрасочных поста. Внедрение данного комплекта оборудования позволило клиентам оптимизировать процесс нанесения ЛКМ и ускорить процесс производства.

• В комплекте с оборудованием такого типа мы предлагаем использовать высокотехнологичные лакокрасочные материалы двойного отверждения, позволяющие исключить из технологического процесса дорогостоящие и трудозатратные процессы высокотемпературной сушки и добиться непревзойденных антикоррозионных характеристик покрытия.

• Компания «Автограф ПТ» активно внедряет окрасочного оборудование в авиастроительный сегмент: на заводы, производящие новые гражданские и военные самолеты и вертолеты и заводы, производящие их ремонт.

• За прошедшее время компания «Автограф ПТ» расширила свой ассортимент окрасочного оборудования. Теперь наша компания может предложить оборудования для нанесения порошковых материалов.

5. Достижения в области высокотехнологичных материалов

•  «АВТОграф ПТ» продолжает развивать направление высокотехнологичных материалов. В нашем ассортименте Вы можете найти абразивные ленты для прецизионной обработки поверхности. Эти материалы применяются для финишной доводки валов и роликов, применяемых в двигателестроении, полиграфии и др. Уникальные абразивы на основе оксида алюминия, карбида кремния, керамики либо алмаза для полировки валов – специальные материалы, обеспечивающие улучшение технологического процесса, повышение  качества получаемой поверхности, снижение затрат на производстве.

• Также наши специалисты предлагают уникальную технологию по полировке силикатного стекла. Шлифовальные решения для восстановления стекла могут применяться в различных сферах деятельности, например в автомобилестроении, судостроении, в строительстве и обслуживании зданий.

6. Оснащение технического центра новейшим измерительным оборудованием

• В арсенале измерительных и тестовых приборов компании «Автограф ПТ» появились новые приборы для контроля ЛКМ и товаров, поставляемых клиентам. Одним из главных критериев ЛКМ является прочность образуемой пленки. Для этой процедуры был закуплен прибор для определения прочности пленок ЛКМ. Для определения количества свободных волокон в СИЗ была приобретена ультрафиолетовая лампа, что позволяет проверять качество СИЗ и сопутствующих материалов до отправки клиентам и повысить качество поставляемых товаров.

• «Автограф ПТ» открыл центр ремонта пневматического инструмента, что позволяет в сжатые сроки отремонтировать и провести техническое обслуживание практически всех видов пневматического ручного инструмента.

7. Климатическая станция под открытым небом

• На территории «АВТОграф ПТ» продолжает работать лаборатория климатических испытаний лакокрасочных покрытий и материалов в естественных погодных условиях Санкт-Петербурга. Мы проводим  сравнительные испытания антикоррозионной и декоративной стойкости систем лакокрасочных покрытий различных производителей, а также наглядно демонстрирует материалы, обеспечивающие наивысшую степень защиты. На сегодняшний день в лаборатории размещены лакокрасочные материалы Baril Coatings, Vicom4, PPG Delfleet, шовные и стекольные герметики JETA INDUSTRY и U-SEAL, а также стальные пластины, сваренные на различных режимах с применением промышленного сварочного оборудования Rosweld. В ближайшее время будет открыт стенд с материалами бренда JETA INDUSTRY. Наши специалисты готовы наглядно доказать высокое качество поставляемых нами материалов!

Но мы умеем не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать. День рождения компании мы отпраздновали на природе, получая позитивные эмоции от активного отдыха в компании коллег!