28.09.2017

Тренинг-семинар для сотрудников и подразделений «Автограф ПТ»

Компания «Автограф ПТ» продолжаем расширять продолжает расширять географию своего присутствия. В этом году открыты новые подразделения в Москве, Челябинске, Ставрополе. Коллектив пополнился новыми специалистами в Нижнем Новгороде и Калуге.

Специально для новых сотрудников на базе нашего учебного центра состоялся тренинг-семинар, в котором приняли участие действующие специалисты из Ижевска и Ульяновска. Программа семинара состояла из следующих блоков:

•  Технологии конвейерного производства транспортных средств;
  • Применяемые расходные материалы и инструмент;
  • Лакокрасочные материалы JETA INDUSTRY;
  • Оборудование DeVilbiss, Ransburg, Binks;
  • Пневматическое оборудование Mirka, Dynabrade;
  • Абразивные материалы Mirka, VSM, Starcke и Debever;
  • Специализированные протирочные материалы PGI, Gekatex, Sontara;
  • Полировальные системы Mirka и Menzerna;
  • Промышленное сварочное оборудование Rosweld и Binzel;
  • Средства индивидуальной защиты JETA SAFETY.

80% времени семинара было отведено именно под практические занятия. Все участники смогли лично протестировать все материалы и оборудование. Практика состояла из следующих блоков:

• Отработка технологии подготовки поверхности (металл, пластик, ЛКП);
  • Знакомство с устройством и техническими особенностями промышленного окрасочного оборудования;
  • Практические занятия по окраске поверхности, нанесению ЛКМ воздушным, безвоздушным, комбинированным методом;
  • Изучение особенностей и преимуществ гибких абразивов и полировальных составов, их компонентов и процесса изготовления, методов применения в условиях конвейерного производства;
  • Изучение преимуществ и особенностей применения промышленного сварочного оборудования ROSWELD, а также порядок его сервисного обслуживания;
  • Тестирование средств индивидуальной защиты JETA SAFETY;
  • Все технологические процессы контролировались с помощью специализированного контрольно-измерительного оборудования. Характеристики шероховатости поверхности при абразивной обработке замерялись с помощью профилометра Mitutoyo Surftest SJ-210P. Параметры готового ЛКП измерялись толщиномером Condtrol (модель CoFN) и твердомера Erichsen 318S. Дефекты ЛКП рассматривались с помощью микроскопа Auflichtmikroskop 1174 – YF-393. Также с помощью пирометром Testo (модель 810) и влагомером комбинированным PCE-EM882 фиксировались параметры окружающей среды.

Также наши сотрудники посетили станцию климатических испытаний под открытым небом и на практике убедились в качестве и надежности поставляемых нами ЛКМ и окрасочных систем.

По окончании семинара все сотрудники прошли тестирование по пройденным темам и получили соответствующие сертификаты.

Мы постоянно повышаем уровень технической подготовкой наших специалистов. А также приглашаем наших партнеров воспользоваться возможностью проверить  и улучшить квалификацию своих сотрудников.