Как отличить поддельный комбинезон Тайвек® от оригинала?

Комбинезоны Tyvek® 500 Xpert занимают лидирующую позицию на рынке и поэтому становятся объектом незаконной фальсификации.

Производство или продажа поддельной одежды химической защиты является незаконной и ставит под угрозу безопасность работников, поскольку они не получают заявленный уровень защиты.

Первое на что нужно обратить внимание — это дизайн упаковки. Он был изменен в 2017 году. Поддельные комбинезоны копируют упаковку 2013 года. На первом фото фейковый комбинезон, на втором оригинальный Тайвек® образаца 2013 года, на третьем упаковка 2017 года.

Даже если обе упаковки выглядят почти одинаково, вы можете легко заметить, разницу в верхней части.

На поддельном образце сквозь пакет сразу же просвечивает инструкция по применению таким образом, фальсификаторы пытаются скрыть, что они не используют оригинальный материал Тайвек®.

Запечатывание упаковки также отличается. Пакет поддельных комбинезонов заклеен многоразовой двусторонней клейкой лентой по всей ширине клапана пакета, в то время как мы использовали два коротких отрезка односторонней клейкой ленты, наклеенных вертикально.

У оригинальных комбинезонов инструкция по применению другого цвета, в ней больше языков, и она больше по размеру, по сравнению с инструкцией поддельных комбинезонов.

Но самое главное отличие состоит в том, что поддельные комбинезоны изготовлены из микропористой пленки, в то время как оригинальные комбинезоны производства DuPont изготовлены из материала Tyvek®   нетканого полиэтилена высокой плотности, полученного методом флэш-спанбонд.

Разница становится очевидной, как только вы прикасаетесь к обоим продуктам. Tyvek® устойчив к царапинам, в отличие от микропористой пленки, которая легко теряет защитные свойства при повреждении верхнего слоя.

Обратите внимание на разницу в застежках-молниях. Дюпон использует застежки-молнии из материала Tyvek® c удлинённым бегунком. У поддельных комбинезонов молния сделана из полиэстера с маленьким бегунком шагом пристрочки.

Заметные различия есть и внутри комбинезонов. Изнутри комбинезонов DuPont Tyvek® в районе шеи вклеена этикетка с указанием норм, номера партии, даты изготовления и другой информацией

Поддельные комбинезоны вообще не имеют внутренней этикетки в этом месте.

Капюшон поддельных комбинезонов состоит из двух элементов, в то время как капюшон оригинального комбинезона Tyvek®  из трех (элементов).

У комбинезонов DuPont резинка на талии вклеивается, в то время как у поддельных комбинезонов резинка пристрачивается, оставляя сквозные отверстия, которые могут пропускать капли или частицы опасных химических веществ.

В поддельных комбинезонах нет ластовицы, в то время как ластовица в комбинезонах Tyvek® имеет эргономичный 3D дизайн.