Абразивные материалы Norton от Saint-Gobain

Всем известно, что качественный кузовной ремонт зависит не только от профессионализма и опыта мастера, но и от качества применяемых материалов.

Практически на любом этапе кузовного ремонта, начиная от жестяных работ, подготовки поверхности под окраску и заканчивая полировкой, мастеру необходимо использоватьабразивные материалы. Трудозатраты на шлифование в наше время велики, но чем более качественные абразивы использует СТО, тем меньше получаются трудозатраты, и, соответственно, растет эффективность, качество и скорость выполнения работ. Повышается прибыль и лояльность клиента.

Выбор абразивных материалов на сегодняшний день весьма велик, как по своей номенклатуре, так и по назначению. Одной из самых крупных компаний, производящих абразивные материалы, является американская компанияNorton, котораяв 1990 году стала частью концерна Saint-Gobain (Франция) — мирового лидера в производстве строительной продукции и инновайционных материалов. Абразивы Norton применяют в металлургической, лесозаготовительной, мебельной и стекольной отраслях, станкостроении, строительстве и, конечно, авторемонте.

В настоящее время производство Norton сосредоточено в 14 странах мира и имеет 23 производственных линии.Norton- это компания с более 140 летней историей, которая является одним из ведущих производителей в секторе производства абразивов для авторемонта, производит и поставляет широкий ассортимент абразивных материалов для кузовного ремонта в профессиональных автомастерских. В основу продукции под торговой маркой Norton положены новаторские решения и новые технологии.

Каждый год компания Norton выделяет значительные средства на финансирование отдела исследований и развития, поэтому имеет в своем ассортименте уникальные продукты и материалы.

Например, серия абразивных материаловH835BlueFireс зерномNorzon® (циркониевый корунд), которое имеет способность к самозатачиванию во время работы. Такой материал великолепно проявляет свои способности при грубом шлифовании металла, шпатлевок на основе стекловолокна или углеволокна и других очень твердых покрытий.

Такой абразив удалось получить благодаря использованию уникальной технологии, при которой абразивное зерно Norzon® состоит из сверхпрочных частиц окислов циркония и алюминия и при этом имеет форму, которая позволяет абразивному материалу долго сохранять свои режущие способности, не выкрашиваться и не засаливаться во время работы. Также технология Norzon® c успехом применяется при изготовлениилепестковых дисков для металлообработкиBDXNorzon®, а также быстросменных дискахR822SpeedLok® на фибровой основе.

Нельзя не сказать про запатентованную систему эффективного пылеудаления Multi Air®. В отличие от большинства конкурентов, имеющих стандартное число пылеотводящих отверстий, система Multi Air® предлагает 181 или 125 вытяжных отверстий в зависимости от диаметра самого шлифовального диска. При этом общая площадь поверхности, покрытой абразивом, аналогична той, которую имеют традиционные диски с 6,7 или 9 отверстиями для пылеудаления.

Благодаря системеNortonMultiAir® происходит 30%-ное увеличение пылеудаления. Засаливание абразивного диска практически устраняется. Очищается рабочая среда. Значительно повышается срок службы и скорость работы абразива по сравнению с обычными кружками.

Очень популярна среди маляров и подготовщиковсерия абразивных материаловA 275SoftTouchMulti Air®. Диски выполнены на специальной поролоновой подложке, отличаются высокой производительностью и длительным сроком службы, в совокупности с отличным пылеудалением Multi Air®. Поролоновый слой легко поглощает любые перепады и неровности поверхности, обеспечивает однородное шлифование, а 181 отверстие эффективно удаляет шлифовальную пыль, обеспечивая долговечность работы диска. А разные цвета липучки для кругов разной зернистости облегчают идентификацию дисков Norton Pro Soft Touch.

Многие автопроизводители применяют на своих кузовах или на новых элементах покрытия повышенной твердости. При обработке таких покрытий могут возникнуть трудности. Абразивное зерно будет быстро изнашиваться и затупляться, то есть работать неэффективно. Для того чтобы зашлифовать такую деталь потребуется не только много сил и времени, но и много абразивных материалов.

Для эффективной и успешной обработки таких покрытий Norton разработал серию шлифовального материалаA975MultiAir ®. Эффективность достигается благодаря использованию в данной серии нового керамического зерна SG® в смеси с высококачественным термообработанным оксидом алюминия. Керамическое зерно SG® состоит из маленьких, микронного размера частиц, которые запланировано разрушаются во время шлифования, обнажая множественные новые режущие грани.

Для быстрой зачистки сварного шва, помимо стандартных дисков на фибровой основе, Norton разработал специальный дискOctopus. Зачистной диск Octopus позволяет видеть рабочую поверхность через круг во время шлифования. Это позволяет работать более точно и качественно, нет необходимости постоянно отрываться от рабочей поверхности, чтобы проверить результаты. Повышается результативность работы, повышается качество.

В заключение стоит сказать, чтоNortonочень серьезно относится к ответственности перед своими клиентами, особенно в области безопасности, качества продукции и комфорта для потребителя. Продукция Norton соответствует всем европейским нормам здоровья, безопасности и защиты окружающей среды. Norton является активным членом ассоциаций FEPA (Федерация европейских производителей абразивов) и oSa (Организация по безопасности при работе с абразивами), а следовательно соответствует всем необходимым европейским нормам и стандартам.