Mirka

За более чем семидесятилетнюю историю развития Mirka прошла путь от небольшой финской компании до одного из известнейших производителей абразивных материалов и инструмента в мире. Свою производственную деятельность Mirka начала после второй мировой войны с выпуска линейки бюджетных абразивов для внутреннего рынка, однако очень скоро продукция компании начала поставляться за рубеж. И уже в 60-е руководство Mirka приняло решение отказаться от производства простых материалов и сосредоточиться на внедрении инноваций, а также модернизации производства.

Благодаря такому подходу, финское предприятие стало одним из ведущих игроков мирового рынка. Продукция Mirka стала поставляться не только в соседние европейские страны, но и в США и Азию, где составила конкуренцию материалам других глобальных брендов.

Уже в 1976 году Mirka открыла первую дочернюю компанию в Великобритании. Затем аналогичные предприятия появились в Германии, США, Швеции, Франции, Италии, Испании, Сингапуре, Бразилии, Мексике и Китае. И сегодня около 80% инновационной продукции бренда идет на экспорт, в том числе и в Россию, где материалы Mirka приобрели огромную популярность за счет своего высочайшего качества и стойкости и, фактически, стали эталоном промышленных абразивов.

Помимо производства расходных материалов для шлифовки всех типов поверхностей, компания Mirka в последние десятилетия начала выпускать и высокотехнологичный шлифовальный инструмент, разработкой которого занимается специальное подразделение Мirka Power Tools. Огромный опыт в области абразивной обработки позволил инженерам компании создать уникальные шлифовальные машины, которые очень быстро встали в один ряд с самым известным мировым инструментом и по многим параметром превзошли его.

Запуск производства собственных шлифмашин сконцентрировал под брендом Mirka комплексные решения для обработки древесины, металлов и других поверхностей. И на сегодняшний день эти решения остаются одними из самых прогрессивных и при этом доступных на российском и мировом рынке, а многие инновации компании, такие как материалы для беспылевого шлифования или бесщеточные электрические ротор-орбитальные машинки практически не имеют аналогов.