Ransburg

Компания RANSBURG названа так по фамилии изобретателя электростатического метода нанесения окрасочных материалов Гарольдом Рансбурга и по сей день остается мировым лидером в этой области. Свой первый электростатический краскопульт Рансбург представил в 1941 году, тогда же была основана одноименная компания. А уже следующее его изобретение – модернизированный краскопульт №2 – оказался настолько удачным решением, что с некоторыми изменениями применяется до сих пор.

В отличие от обычных краскопультов, которые используют для распыления краски сжатый воздух, аппараты Гарольда Рансбурга переносили и переносят краску на поверхность в электростатическом поле. Для его создания внутрь краскопульта помещается электрод, который придает частицам краски высокий отрицательный заряд, а заземленная деталь просто притягивает ЛКМ к своей поверхности.

Такой способ нанесения фактически исключает образование окрасочного тумана и обеспечивает повышение уровня переноса ЛКМ до 98%, что является недостижимым показателем даже для современных краскопультов любых других типов. Кроме того, окраска в электростатическом поле позволяет равномерно окрашивать некоторые детали, например, трубы, со всех сторон всего за один проход, так как частицы краски движутся не по прямой и «обходят» изделие со всех сторон.

Изобретение Рансбурга произвело настоящую революцию в промышленности и на многие десятилетия сделало его краскопульты оптимальным выбором для производственных предприятий всего мира. Положение дел сохраняется и сегодня, даже несмотря на то, что использование электростатических краскопультов связано с некоторыми сложностями, особенно в том случае, когда необходимо окрасить с их помощью непроводящие материалы, такие как резина и дерево. Однако и это возможно, если предварительно обработать такие материалы специальным токопроводящим грунтом.

Компания RANSBURG, официальным представителем которой в России является «АВТОграф Промышленные Технологии», сохраняет лидерство в сегменте электростатической окраски и продолжает совершенствовать технологии нанесения ЛКМ. Она производит ручные и автоматические окрасочные пистолеты, многокомпонентные системы, а также запатентованные ротационные системы безвоздушного распыления ЛКМ самого высокого уровня.

Ransburg поставщик окрасочного оборудования