Коботизированное шлифование

“АВТОграф Промышленные Tехнологии” представляет новую технологию, переворачивающую привычные представления о процессе шлифования. Она сочетает в себе применение кобота – коллаборативного робота и шлифовальных головок от Mirka. Технология шлифования коботом допускает присутствие человека в рабочей зоне.

Технология шлифования коллаборативным роботом может быть полностью автоматизированной, при этом допускает присутствие человека в рабочей зоне.

Работа промышленных роботов ограничена квадратом безопасности, куда нельзя заходить оператору. Такой формат подходит только крупным предприятиям с конвейерной линией. Оператор не может напрямую взаимодействовать с роботом в процессе работы.

Кобот также способен работать на конвейере выполняя только одну манипуляцию.

Но, в отличие от робота, он также позволяет человеку корректировать рабочий процесс на любом его этапе. Вы можете поменять шлифуемую деталь на другую и обучить кобота шлифовать ее или сменить оснастку за считанные минуты.

Всё это можете лицезреть в нашем видео ниже 👇

«АВТОграф Промышленные Технологии» первым в России интегрирует коботов в технологические процессы производств. Получить больше информации и заказать готовую технологию и продукцию вы можете у сертифицированного поставщика «АВТОграф Промышленные Технологии» по телефону +7 (800) 550-42-44 (бесплатно по всей России) или +7 (812) 320-42-44, а также по электронной почте: info@avtograph-oem.ru.