Презентация кобота на выставке «Мебель-2021»

«АВТОграф Промышленные Технологии» совместно с партнерами из компании Mirka анонсируют презентацию инновационного решения для шлифовки и полировки мебели — коллаборации робота и человека. Увидеть техническую новинку можно будет в Москве на 32-ой Международной выставке «Мебель, фурнитура и обивочные материалы».

В рамках крупнейшей отраслевой выставки в Восточной Европе соберутся ведущие мировые производители фурнитуры, дизайнеры и специалисты по интерьеру. Там же будет представлен совместный стенд «АВТОграф Промышленные Технологии» и Mirka, где будут наглядно демонстрироваться возможности и преимущества кобота.

У коботов множество преимуществ перед промышленными роботами и ручной шлифовкой и полировкой. Коллаборативная роботизированная полировка и шлифовка существенно повышает производительность, позволяет добиваться неизменно высокого результата изо дня в день. Оператор кобота получает возможность производить точные (до сотых мм) операции даже в труднодоступных местах. Сотрудники предприятия, в свою очередь, избавлены от воздействия вредных вибраций при ручной шлифовке и полировке.

У промышленных роботов коботы выигрывают в вопросах простоты использования и безопасности. Коботы работают рука об руку с людьми в более чем в 50 странах мира. Манипуляторы точно определяют рабочую зону с помощью ПО, а благодаря датчикам замедляются или вовсе выключаются, если обнаруживают в опасной близости человека. Интерфейс кобота интуитивно понятен любому, чтобы научиться им управлять потребуется не более полутора часов. Для установки же потребуется час времени, один сотрудник, розетка 220 В и небольшая поверхность, необязательно горизонтальная, так как манипулятор можно закрепить на стену или под потолок.

И самые главные преимущества для бизнеса: быстрая окупаемость и долговечность. Кобот может работать беспрерывно при пиковых нагрузках, как минимум, 35 000 моточасов, а на практике еще больше. Американский производитель противопожарной техники Task Force Tips окупил покупку 4 коботов всего за 34 дня, благодаря их бесперебойной работе и быстрому вводу в эксплуатацию.

«АВТОграф Промышленные Технологии» первым в России интегрирует коботов в технологические процессы производств. Международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» состоится в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 22 по 26 ноября. Стенд «АВТОграф Промышленные технологии» будет работать все дни выставки.