«АВТОграф ПТ» модернизирует линию окраски «Трансмашхолдиг»

Новый окрасочный комплекс позволит автоматизировать технологию окрашивания и увеличить производственную программу предприятия в 1,5 раза (708 кузовов в год вместо 472).

В ноябре 2020 специалисты «АВТОграф Промышленные Технологии» проведут поэтапный запуск нового окрасочного комплекса на одном из заводов «Трансмашхолдинга», крупнейшего в России производителя вагонов метро.

Линия окраски оборудована тремя установками для подачи мастики Graco NXT Check-mate и дозаторами Promix 3KS для автоматизированного смешения и нанесения грунта.

Применение пневмоприводных насосов Graco NXT Check-mate повышает скорость подачи мастики до 18 литров в минуту (по 6 л на каждую установку). При этом давление в системе достигает 400 бар.

Электронная система дозирования и распыления многокомпонентных материалов состоит из двух независимых станций Promix 3ks. В автоматическом режиме она не только смешивает Компонент А с отвердителем, но и доводит смесь до заданной вязкости третьим компонентом.

Новая система позволяет:

  • обеспечить полный контроль качества получаемого покрытия;
  • избежать дефектов связанных с неправильным смешением компонентов;
  • сфокусировать маляра на работе с изделием;
  • экономить лакокрасочные покрытия, благодаря учету фактически затраченных компонентов на единицу продукции.

Весь комплекс оборудования связан в единую сеть и в режиме реального времени отправляет данные фактических расходов ЛКМ, состояния рабочих режимов оборудования на пульт диспетчера цеха, позволяя ему контролировать весь технологический цикл производства.

Спроектированная специалистами «АВТОграф Промышленные Технологии» эргономика пространства создает комфортную рабочую зону, интегрированную в современное производство.