«АВТОграф ПТ» испытывает материалы на стойкость!

Мощности компании «АВТОграф ПТ» пополнила профессиональная камера соляного тумана, предназначенная для проверки покрытий и материалов на коррозионную стойкость. Наши специалисты уже приступили к тестированию ЛКП, которые находятся на стадии ввода в ассортимент.

Испытания стойкости антикоррозионных покрытий в солевом тумане – это важный этап в оценке качества материала. Если покрытие неустойчиво, то под воздействием солевого тумана на окрашенном изделии или конструкции появляются следы коррозии.

Камера солевого тумана позволяет быстро и качественно имитировать реальные условия эксплуатации, в которых покрытия и материалы подвергаются коррозии. При этом система подготовки и распыления гарантирует равномерное распределение соляного тумана по объему камеры и осаждение на испытуемом изделии, а время испытаний выбирается заказчиком и может составлять до 30 суток.

Все испытания покрытий на солевой туман проводятся согласно ГОСТ 9.401-91. По результатам испытаний составляется заключение об антикоррозийной стойкости покрытий.

Теперь компания «АВТОграф Промышленные Технологии» сможет самостоятельно проводить испытания любых ЛКП в своем техническом центре.